Простые вещи артефакты счастья

Владлен Кешишев
                Вере Полукеевой

Простые вещи знать
И жить в Поконе* Прави*,
Созвездий ритм  впитать
И, предкам не лукавя,

Ответить на вопрос,
Перебирая цепи,
Спиралей ДНК*
Былых великолепий.

В нас Рода* кровь звенит
Органной медью в жилах,
И Землю сохранить
Еще все в наших силах.

Мы приговор жрецов*
Отменим копной* Волей –
Творец создал Творцов,
Тварь твари - хворь недоли*.

Из миллиарда шанс
Не ускользнет от зрячих.
Слепые впали в  транс
Хвостов комет бродячих.

Но божий бич не спит -
Страданьем правит зренье.
Из праха в прах
Текут стада скотовладенья.

Простые вещи знать
Так гениально просто -
Мы рождены  впитать
Зари хмельные росы

И опытом своих,
Каленых в горнах жизней
Дарить внучатам стих,
А Веры свет - Отчизне.
***
                29.12.2011

Покон* - жить по Кону – жить по заповедям Создателя. Жить по закону – жить по прихотям людей-юристов, мазохистов.
Правь* -
Рода* -
ДНК* -
Жрецов* - те кто жрут без меры и гадят на Земле.
Не Доля* - Доля – счастье. Не доля – горе.