О судьбе

Максим Гончаров 2
Где мы живем?
В какой стране?
Во страхе иль кромешной тьме?

Во сне?
А может наяву?
Я сам порою не пойму.

Мы там, где алкоголь и вши,
Стоим над пропастью во ржи.
Где слезы, кровь, соленый пот
Почти как чистый кислород.

Мы там, где мусорки с бомжами,
И рынки полные деньгами,
Мы там, где нас и нет,
Какой-то странный винегрет.

И как то, это странно даже,
Что мы не видим то, что краше,
Жизнь в натюрморте иль пейзаже?

И так застыв картиной мрака,
И серостью призрачного зрака,
Бредём в какой-то пустоте
Встречая лица на холсте.

Быть может, будет лучше,
Когда-нибудь и где-нибудь
Слова забудут, но поймут   
Как  важно быть, тем, кто ты есть,
Тогда другим тебя не съесть

Не стать рабом, не быть Иудой,
Не жить блудливым, блеклым чудом
Не плыть теченьем по реке,
Как то бревно на мебель мне.

Не нужно быть, а нужно стать,
О Боге, нам не надо забывать,
Тогда и будет наплевать,
Где ты живешь?
В какой стране?
У нас иль где-то там извне?