Страна Опятия

Игорь Брен
В апатии объятия попали мы опять и я
Лежу, как та Гипатия
Под грудою камней.
Не время их разбрасывать, они такие разные,
Заботы и занятия,
Привязаны ко мне.

Но вот прошла апатия, опять вопят: "Ипать его"
Слежалась демократия
Под грудой бюллетней
Не время их выбрасывать, они такие разные
Разложим по понятиям
Дела прошедших дней:

Паденье автократии,
Попытка демократии

Победа партократии,
Потом они предатели
Подьём арестократии
(На каждого приятеля доносонаписатия)
Победа бюрократии

Апатия, апатия

Подсов геронтократии
Паденье автократии,
Попытка демократии
Подмена по понятиям

Апатия, апатия

Послушное избратие из братии, из братии
Подсчёты избирателей
Отчёты избирательны

Такое много-кратие
Исследуем внимательно:
По замыслу Создателя
Повторы обязательны?!

Объятия апатии
Опять иная -кратия

Господствует ОПЯТИЯ,
По замыслу Создателя?

Тогда бы не просил бы я
Пришествия Спасителя

Ведь проведут старательно
Повторное распятие

И снова сумасшествие
До ТРЕТЬЕГО Пришествия