Апокалипсис

Александр Герзон
Осталось немного:  уже накопилось
Такое, что нашим отцам и не снилось.
Дебилы оружием тем завладеют -
И в ход его пустят. И - мир озвереет.
И волки улягутся с овцами рядом,
Лишенные сил излученьем и ядом.
И  злобных мутантов  ужасные тучи
Обрушатся смертною карой могучей.

Я вижу: война, многоликий убийца,
Охватит весь мир, не взирая на лица.
И вмиг переломятся гордые выи.
И мертвым завидовать будут живые:
Укрывшись в подземных схоронах готовых,
Они не спасутся от вирусов новых,
Лучей небывалых и собственной злобы -
Она их добьет и уложит их в гробы.

Но видится мне сквозь дымы пессимизма
Всемирного братства святая отчизна,
Община ревнителей истинной веры,
Презревших сует и амбиций химеры.