Снова горы...

Александр Чуев
Снова горы, значит вверх - осторожною поступью,
Только вверх, нет другого пути - и над пропастью,
И небо над ними, и скомканной белою простынью
Облака по нему и себя отдавая пути уже полностью,

Вверх, только вверх, а спокойное ровное прошлое
Оно уже где-то внизу, почти что совсем безопасное,
Да, в нем сложно разбиться упав, но невозможное
Дают только горы, а к богам уже близость опасная,

И ошибки здесь дорого стоят, а вот жизнь - ничего,
Но люди сюда не идут от безделья и скуки, поверь,
А мысли гонимы желаньем изведать, наверно, всего,
Что мучило снами, кошмарными, вот только теперь,

Вот только теперь этот чистый, из сбывшихся снов,
Разреженный воздух встречает и видно уже далеко,
Вновь видны горизонты грядущего, но нет еще слов,
Чтоб это все выразить, будет, наверно, еще нелегко...