Предновогоднее. Листки календаря

Виктор Ковязин
Стою, заглядывая в вечность,
И рву листки календаря:
Дни, нелепо скоротечные,
Прожиты глупо, бестолково, зря.

Грехи перебираю пачками,
Подобно библейскому мытарю.
Душа - она уже запачкана.
Душа - слезами не омытая.

Когда же из нее изыдет
То зло, что так мешает мне?
Коль мне дано Тебя увидеть,
С меня и спросится - вдвойне...

Прости меня за все обиды,
За все бездарно проведенные года,
За то, что поздно я Тебя увидел,
Но раз увидел - это навсегда...

Последний лист календаря измятый
Слетит, шурша краями, вниз.
Я рву его из жизни - с мясом!
Я начинаю новый, чистый лист..................................................