В избиркоме Небес

Александр Климов
~~~*

Эллипсоид Земли страшно сплюснут и мал.
Как его я любил! Но, наверно, устал…

Из поверхностей суш только Русь и мила.
Жаль, что святость Ея скрыта пеною зла.

Папиросу возьму, прикурю, задымлю…
Если честно, и дым я Отчизны люблю.

Но дыми не дыми — а пороки сильны…
Патриоты ли мы нашей сирой страны?

Или сдаться порА лихоимцам-рвачам? —
пусть порочат, топча, всё, чтО дорого нам…

Знать, как Рим в старину, — славный путь завершив,
отчий край наш просел, скис, одрях, еле жив.

Вот и нет уж дорОг, только пробки кругОм…
Собирай, затыкай ими в сердце проём.

Голосуй, голосуй, даже если пингвин,
даже если затёрт ты один среди льдин.

Пусть пустынный твой глас вопиет, не учтён,
в избиркоме Небес
        будет признан и он.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Эллипсоид Земли (globus).
Фото автора.