Отзовись...

Ольга Корзова
Отзовись, я прошу тебя,
Выйди в ночи,
И звезду попроси,
И ветрам покричи.
Расскажи, чтоб поверила
Синяя даль,
Что и ты, как и я,
Носишь в сердце печаль,
Что не можешь забыть,
Как и я,
До сих пор
Безнадёжный и нежный
Ночной разговор.
Я пыталась не плакать,
Ты много курил.
Разговор нашу жизнь
На две части делил:
До и после той встречи,
Нежданной, ночной,
Когда я чуть не стала
Твоею женой,
Позабыв про дела,
И про долг, и про дом,
И что мы не одни
на планете живём,
и что в прошлом твоём
и Афган, и Чечня –
всё равно:
предназначен ты был
для меня.
Эта встреча была,
И забыть нам невмочь
Ту далёкую, странную,
Майскую ночь…

                2006 г.