Ожидание Нового года

Екатерина Сидорова1
Как в детстве, окна в хвойных лапках
(Мороз раскрасил поутру),
Все крыши в толстых белых шапках,
А ёлка гнётся на ветру.
И Новый год опять, как в детстве,
Своею чередой придёт…
Но где же взять такое средство,
Что в детство время повернёт?
Где безоглядной веры сила
В то, что придумывал отец,
Будто лисичка приносила
Из леса крошечный хлебец?..
Отец с утра шёл на охоту
(Я так его любила ждать!)
Мы с братом прилипали к окнам,
Чтоб первыми отца встречать…
И вот отец! В снегу. Усталый.
Я мчусь к нему изо всех сил!
Мать дар лисички доставала
(Отец из леса приносил)
Я ничего не ела слаще,
Чем маленький сухой хлебец!..
Невозвратимо это счастье,
Ведь были живы мать, отец…
И снова Новый год. Подарки.
И снова ёлка за окном.
Хоть впечатленья не так ярки,
Чудес по - прежнему всё ждём
И шлём друг другу пожеланья,
Ведь память детства вечно в нас.
Я Новый год жду с замираньем:
Что год грядущий всем нам даст?