Царевичи

Виктор Владимирович Маслов
Царь "опочил" безвременно, прискорбнейшая весть,
Не выбрав своевременно, кому на "царство сесть"...
Богатство - цель у одного, другой в борьбе за власть,
А третий жаждет да всего, ему на всех "накласть"...
Три, так похожих близнеца, с прекрасной родословной,
Три сына одного отца, но не родные словно...
Трясёт их от волнения и нетерпенья дрожь,
Друг другу к огорчению,не верят ни на грош...
И жалости не ведают,корона-не ведро!
Кричат, трубят, преследуют и глотки рвут за трон.
Есть повод к примирению, уж три часа, как в ссоре,
К большому сожалению, их не сплотило горе...
Тому, чей больше всех берет-обидно, аж вдвойне:
Вот только пообедает, и сразу быть войне...
Второй оделся поскромней, но тоже рвётся в бой,
А третий - насовал камней в карман, что-б взять с собой...
Но Мама им сказала - НЕТ!!! Не то, всех отстегает!
В братоубийственной войне - победы не бывает...
...Проснулся царь и сгоряча издал указ таков:
Спать !!! Трём его царевичам, которым шесть годков...