Осенний вечер

Владимир Спасибенко
Ветрено...
Клёны колышутся  кронами.
Грудь не надышится воздухом вечера.
Воды залива искрятся.
Со стонами
чайки  взлетают с упругого леера.
                Сумрак  в свинцовом плаще надвигается,
                словно таинственный призрак  из вечности
                и, наконец, фонари зажигаются,
                будто бы звёзды в отсутствие млечности.
Свет, золотясь, рассыпается в лужицах -
это Эол выдыхает с усталостью…
Осень…
И в вальсе торжественном кружатся
листья,
с печалью, а может быть с шалостью…
                Ветрено…
                Воздухом мир не надышится…
                Вечер…
                И только об осени пишется…


Октябрь 2011 г. Владимир СПАСИБЕНКО
УТ-100