Год Новый - год Старый

Леонид Галаюда
          В речку стихов новогодних -
          тоненький мой ручеёк...

Мир холодеет.
И от стужи,
Царящей в нём не подобру",
Душа сжимается всё туже
Озябшей птахой на ветру.

И всё, что теплилось и грело,
И всё, что радость нам несло -
Зази"мнело, задекабре"ло
И гололёдом заросло.

Но веселеет мир с приходом
Драконовских календарей,
Опять надеясь с Новым годом
Забыть о Старом поскорей.

А Старый - медлит, не уходит!
И с Новым годом наравне
Российский люд его проводит -
В похмельной лихости - вдвойне.

Бутоны-фейерверки зреют,
Вот-вот распустятся они -
И стужу лютую согреют
Зимы потешные огни!

В китайско-русские наряды
С утра оденемся опять -
Чтобы Дракон восточный рад был
На наши судьбы повлиять!

Мир холодеет -
Мы теплеем.
Бояться стужи?
Вот смешно!
Коль Новым годом мы болеем -
Так всем народом, заодно!...

И я за стол сажусь, в надежде,
Что потекут стихи рекой,
И я поздравлю Вас!
Но прежде -
Я напишу одной такой...

30.12.11