Какофония осени

Владимир Спасибенко
Осень играет сонату на скрипке,
звуки в пространство беспечно роняет.
Капля-бемолька  по стёклам с улыбкой,
тихою грустью  в отливы стекает.
                Дождик волшебно  журчит по асфальту,
                грусть навевая, минорным трезвучьем.
                Звонкое  пикколо, жалуясь альту,
                писком-иглою вонзается в  тучи!
 Слышатся  в бурном вступленье оркестра
 струны дождя, словно арфы… Литавры!
 Гром, хоть сени себя знаменем крестным!
 Аплодисменты, овации, лавры!..
                Носится ветер с протяжною песней,
                словно разносчик больных диссонансов.
                Осень…И нет музыканта чудесней,
                всё вам исполнит, от фуг - до романсов.
 …Стихло. И слышится: лучик от солнца
 звякает нежно диезом в оконце…
 Да,  в пиццикато, слегка подуставший,
 глас воробья, от  ансамбля  отставший…

 2011 г. Владимир СПАСИБЕНКО
 УТ-100