Шел Дед Мороз с мешком своим огромным

Евгения Ткалич
Шел Дед Мороз с мешком своим огромным.
Лежало в нём, согласно пожеланьям,
подарков много, дорогих и скромных.
Дед никого не обошёл  вниманьем.

Конфеты – детям, женихи – девицам,
мужчинам – сил любовных и удачу.
Кому-то дарит он поездку в Ниццу,
кому-то – пикничок на даче.

Сегодня всё проси у Деда смело.
- А  может, кто остался без награды?
Вот ты бы, бабушка, чего б хотела?
- Да мне, милок мой, ничего не надо.