В небе белом, в небе синем...

Иван Береза
В небе белом, в небе синем,
Капли мокрые дождя,
Станет Ангелом ранимым,
Вдруг, промокшая душа.

Слезы с перьев, вниз по капле,
Не взмахнуть душе крылом,
Было найдено когда-то,
Что потерянно потом...

Только ветер, горький ветер,
То ли дым, а то ли смог...
Был когда-то мир мой светел,
Я сберечь его не смог.

Обнимал, держал за руки,
И заглядывал в глаза,
Боже, больно от разлуки,
От всего, что не сказал...

Закрываю не надолго,
Я усталые глаза,
Вижу образ твой и только,
По щеке бежит слеза.

Взгляд прекрасен, лик прелестен,
Помню, как парил с тобой,
В этом мире бестелесном,
Без тебя, я здесь чужой.

Но осталась в сердце песня,
Мне слышны ее слова,
В небе синем, в мире тесном,
Капли мокрые дождя...

30.12.11 г.