Этот день в декабре... А

Нина Лавренова
Этот день в декабре,
Был он долгим и чудным:
Желтый сквер в серебре
Был поутру безлюдным.
Были так мы смелы,
И свободны, и грешны.
Никого мы не знали
В этом городе прежде.
Нас не ждали нигде.
Начинали мы заново.
Этот день в декабре
Оказался экзаменом.
Этот жизни экзамен
Мы прошли без потерь.
И зачем на вокзале
Наша память теперь?
     5 декабря1975г.-
     12 декбря 2000г.