Не хочу обобщать...

Нина Лавренова
Не хочу обобщать я явленья.
Все конкретно и здесь, и сейчас:
И луны голубое свеченье,
И морщинки смеющихся глаз.
Не хочу обобщать я пороки:
Что поделать, мы все таковы.
Но неверно-ведь есть же пороги,
Отделившие правду от тьмы.
Не хочу обобщать я событья,
Подводить роковую черту,
Что мы все этим временем
           сбиты,
А не каждый погиб на посту...
  ***********
Все конкретно: и время, и действо,
Все-в единственном роде, числе.
И у каждого есть свое детство-
Один раз мы живем на земле.