Ночь разлучница слепая

Алена Ильенкова
Ночь разлучница слепая,
водит звездный хоровод
и под ним покорно тая,
слез любовь росинки льет.
Распустила русы косы,
банты в реку обронив.
И для матушки вопросы,
смоет утренний прилив.
Распустила тугой ворот,
что дышать мешал любви.
Сердце стук,как будто молот,
бьет мелодии свои.
Опустила босы ножки,
в отражение небес,
на устах нектар морошки,
что дарил ей в полдень лес.
Глаз не видно,слов не слышно,
в ночь укуталась любовь.
Лишь волна вскипела пышно,
с камня смыв любви той кровь.
Ночь разлучница слепая,
заметает звездный путь,
утру место уступая,
чтоб в любви потом тонуть.