Игра в дуэль

Павел Карев
Выбрали себе день,
Поднесли дуло к виску,
Убрали фотографию в рукав.
Дело в том, что я не на том счету,
Чтобы усердно ломать прочный сплав.
Дело в том, что – не секундант
Безмолвных потеющих лиц.
Может даже – протестант,
В седеющем режиме блиц.
Мне всё равно:
Кто останется жив,
А кто умрёт.
Не ковыряйте больной нарыв –
Само пройдёт!