Всё, что случилось

Glory
Долгие проводы.
И с перебоями сердца стук –
просто остался, ушедшую ночь кляня.
Хватит.
Спокойно.
Достаточно бед и мук.
Нужно согреться: скорее добыть огня,
выплеснуть воду сквозь пальцы замёрзших рук.
Прошлое прячется в тёплых своих тенях?
Выдохнуть.
Выдать синкопами сердца стук –
Сделано всё, что зависело от меня.

Помню дороги, где время съедает плоть,
где в царстве света изломанность перспектив,
где чувство гордости просто не лезет в слот,
а Купидон ненадёжен и так плаксив.
Может, удастся все беды в муку смолоть,
выступить дружно –
все вместе, да супротив,
по перекрёсткам, где время съедает плоть,
где так привычен извечной любви мотив?

Всё, что осталось, размоет пускай вода,
наглухо скроет под перьями облаков,
пусть не оставит от прошлого и следа,
пусть не срывается поступь моих шагов –
Ave Харону! 
Востребован он всегда:
за Ахероном он в милости у богов…
Всё, что случилось, пускай унесёт вода,
что никогда не выходит из берегов.