Cамому дорогому существу, которого больше нет

Мария Суриката
Как бывают изменчивы вещи,
Но ему не понять никогда.
Он отнюдь не человечек,
Он душа мурчащего кота.
Ранним утром иль ночью зимней
Никогда не покинет меня
Черный, преданный и мурчащий
Он один не боится огня.
Тот огонь, который подвластен
Только мне, и только ему
Рвет изменчивое на части
Оставляя свой след - пустоту.
Пустота исчезает бесследно
Когда мы заполняем ее
Постоянным и долговечным
И пускаем вперед копье.
То копье, что осветит дорогу
И покажет, что ждет впереди.
И поставим мы лапу, и ногу
На серьёзные жизни пути.

Вy Surik@ta