Открытка к Новому Году

Ирина Нодзоми
Мы все хотим быть счастливыми. Мы работаем для своего благосостояния и теряем здоровье; стремимся чего-то добиться, стать кем-то и упускаем время на то, чтобы сказать добрые слова людям рядом с нами, вспоминая об этом тогда, когда близких, дорогих и просто хороших друзей уже нет здесь. Мы хотим быть любимыми и любить, и не иметь при этом затруднений и проблем. Но оттого и несчастны те, кто ищет любви умом, рассматривает любовь умом, потому что снова и снова будут обмануты, преданы, глубоко несчастны от непонимания и разочарований. В уме нет любви, ум никогда не примет любовь, потому что она для него - сбой, хаос, утрата порядка и логики, болезнь. Только сердце может любить, принимать и давать любовь. Несчастны и те, кто ищет богатство и здоровье вне себя, пытаясь основать богатство или здоровье на объектах видимого мира – деньгах или других ценностях; используя чужую волю для восстановления физического благополучия. Никогда не было и не будет в этом иллюзорном мире - что мы видим – сансаре – того, что сделает нас счастливыми. Счастье, равно как и свобода находятся за гранью внешнего мира, и никогда не будут существовать отдельно от каждого из нас. Они единичны и существуют пока мы здесь. Потому, искать их и обрести можно только через себя. А Великий Ясный Свет светит всем одинаково.
Желаю всем в наступающем году жить в гармонии с собой, быть счастливыми и любимыми)

~
ну и подарок:

~

Древний японский способ разбогатеть в новогоднюю ночь:

перед самым Новым годом
кошелки свои трясите,
и всю мелочь золотую
разделите пополам.

часть отдайте людям нищим,
а вторую половину
вы потратьте на покупку
безделушки для себя.

но берите лишь такую,
что приметиться вам сразу ,
и весь год не расставайтесь
с нею, бережно храня.

и тогда все деньги в мире
к вам немедленно стекутся.
только вовремя ловите.
и на жизнь вам точно хватит
)


Всех моих друзей и поэтов стихиры с Новым Годом!
Синнен омэдэто!