Колодец души

Владимир Балчугов
Я верю, жизнь не на исходе –
Хоть многое уже прошло.
Душа, как до краев колодец,
Где прошлое на дно легло.

Но не достать до дна случайно,
Чувств не поднять из глубины,
И мы с тобой в нем сохранимся тайной,
Где пополам и счастья, и вины.

Иллюстрация:
Стрелковский Алексей Иванович. У колодца. 1878.