Время мчится вперёд

Локтионов Юрий Васильевич
          ВРЕМЯ МЧИТСЯ ВПЕРЁД.

Время мчится вперёд, нам оно не подвластно.
Мы спешим за ним вслед, догоняя напрасно.
Пролетели года, как гусей диких стая,
По морщинам глубоким судьбину читая.

Время мчится вперёд, с этим надо смириться.
Жизнь, как миг, и не может опять повториться.
Изменяется мир в  круговерьте  событий,
Изменяя всех нас на пороге великих событий.

Отступи, хоть на миг, вездесущее время.
Наша память, верни наслажденья мгновенья.
Отступи хоть на шаг, хоть на миг отступи,
Нашей жизни обратный отсчёт отключи.