Новогоднее

Татьяна Мирчук
         НОВОГОДНЕЕ

Зимний воздух, бодрящий и колкий,
Как зарёю раскрасит лицо.
Дед Мороз, с новогоднею ёлкой,
Вновь заходит к тебе на крыльцо.
Посох тяжкий стучит по ступеням,
За спиною гостинцев мешок.
На лошадках, а не на оленях,
Он к тебе добирался, дружок.
Вот они под окном разудало
Бьют копытами, гривой трясут,
Бубенцами звенят - не устали,
Хоть огромный проделали путь.
Из Великого Устюга к детям
По российским дорогам неслись....
Не кончаются сказки на свете,
Чтобы праздником радовать жизнь.
Выходи же. Встречать у порога
Новогоднего Деда пора.
Дел ещё предстоит ему много -
Ждёт повсюду его детвора.
Запах ёлки, смолистый и свежий,
Мандаринов густой аромат
И для взрослых волнующе нежен,
Словно детство вернулось назад.
Здравствуй, праздник!  Шуми, как и прежде,
Весели весь российский народ,
Чтобы с верой, любовью, надеждой
Каждый житель встречал Новый год!
                25-27.12.01.