Папе

Евгений Суворин
Когда мне было четыре  года, нас бросил папа.
Пошел на угол за сигаретами и пропал.
Сказала мама  -  не  надо, сына,  все время плакать.
Твой папа вряд ли домой вернется, он здесь устал.

Ты повзрослеешь, и сам поймешь все, ведь ты  -  мужчина.
Бывает так,  что любовь проходит в любой семье.
На то, поверь мне,  всегда найдутся свои причины,
Но папа будет с тобой встречаться, звонить тебе.
 
А он был занят. И  долго-долго картина снилась,
Как будто папа ко мне приехал под Новый год.
Промчались годы,  и постепенно кино забылось.
Мальчишка вырос, а  взрослый парень чудес не ждет.