Чайки слов...

Алексей Калиманов
Всё! Догорает год, последними часами!
Стекает воск в мерцание ночей...
Часы спешат тик так, стомильными шагами,
Наш кладезь пополняя, кашей всей.
А я всё зарекаюсь, что писать не буду,
Летят крылатой чайкой, с ночью, дни.
Запомнил, что художник-значит худо,
Ты если улыбнулась, то мигни...
В салате слов я целый день купаюсь.
То масла подолью, то молока...
Одно лишь только- честным быть стараюсь!
И, чтобы легкой была памяти рука.
А остальное всё не важно, только с толком,
Одну судьбу хоть на денёк светлей.
И может, кто научится уроком?
Да будет к жизни мягче и нежней!