Дар

Сеисеки
Жизнь окончится в чёрную полночь,
когда будут молчать птицы.
Под удары стальных молний
сердце вдруг перестанет биться.
Побелеют за миг вены,
мысли в сумраке все растают,
и всё то, что было мне ценно,
в этом мире тебе оставлю.

Я оставлю тебе слово,
слово были и небылицы.
Я оставлю осколки снов
и мечты, что не смели сбыться.
Я оставлю тебе сердце
со сквозною глубокою раной,
Я оставлю предчувствие смерти.
Пусть оно не покажется странным.
Я оставлю тебе жажду,
жажду поисков и свершений.
Ты теперь не любой и каждый,
выше ты чёрной грязи сомнений...
Я оставлю тебе краски.
Я оставлю тебе иней...
И теперь лишь в твоей власти -
примешь дар ты или не примешь.