Спб в день рождения 30. 03. 2008

Серафим Без Крыльев
Растворилось в Неве отражением сна*
Петербургское серое утро...
Здравствуй, город дворцов! Где ж весна?
Ветер хлещет - обиделся будто.

Я приехал сейчас, чтоб забыться сполна,
Не считаешь ли ты это глупым?
Может рек и каналов твоих глубина
ОблегчИт души тяжкие путы?

Мне дворцов элексир и церквей тишина
Так милы и нежны почему-то
Может сплю? Сладкий сонный обман,
Как туман мой рассудок окутал?

Тридцать пять - час назад. И надежда одна
Из груди вырывается бунтом
Я не сплю, и я здесь! Пусть в висках наш роман
Серебром тонкой нити запутан...
______________________________________________
*Когда то очень часто мне снился сон, что я проплываю
по какой то реке на катере вдоль какой-то набережной
Но это былине не те набережные, которые я помнил в
Саратове или Энгельсе на Волге... Приехав в Питер,
с Троицкого моста я увидел свой сон наяву...