Год захлопнется - как книга...

Юрий Асмолов
Пролетает миг за мигом,
А за часом – час.
Год захлопнется, как книга,
Книга и о нас.

И уляжется на полку.
Может быть, потом
Мы её в свою светёлку
Полистать возьмём.

Снег – сыпучий звёздный холод –
Кутает поля.
Новый Год – хороший повод
Начинать с нуля.

Может быть, опять без толку –
Всё равно – учту:
Я принёс в наш домик ёлку,
А ещё – мечту…

Праздник – он шумит недолго:
Будням не чета.
Неужели вместе с ёлкой
Пропадёт мечта? –

Утро жизни – время песен –
Обступила ночь.
Ты лишь, ясная – как месяц,
Сможешь мне помочь,

Сбросить тёмной грусти иго,
Верить в звёздный час…
Год захлопнется, как книга,
Книга и о нас.

                1991 г.