Из Уильяма Блейка - Тихая, тихая ночь

Юрий Иванов 11
                УИЛЬЯМ БЛЕЙК


                ТИХАЯ, ТИХАЯ НОЧЬ
                (из "Манускрипта Россетти")


                Тихо, тихо ночь
                Гонит святость прочь.
                Больше мне невмочь.

                И бессилен я:
                Сотни духов дня
                Огорчат меня.

                Что ж мне, - грусть испить?
                Как теперь мне быть, -
                В радость горе лить?

                И счастливый день
                Сдвинет набекрень
                Проститутки тень.



                30.12.2011


                1-05