Всё та же ночь, всё те же звёзды...

Таиса Мурашко
      Всё та же ночь, всё те же звёзды,
      Всё тот же день вослед придёт...
      Но человек так странно создан -
      С волненьем ждёт он Новый Год!

      Вот-вот часы пробьют двенадцать,
      И новым счастьем жизнь блеснёт!
      Но с грустью надобно признаться,
      Что дня четыре промелькнёт-

      Не бросит маятник качаться,
      Пора с иллюзией расстаться,
      Не поубавится хлопот
      И скучных будничных забот.

      Но это - дальше, а покуда
      Бежит навстречу праздник-чудо,
      Шампанское и мишура,
      Предновогодняя игра.

      И каждый встречный - друг сердечный,
      Мы просто тонем в доброте,
      Сияем все, как путь тот млечный,
      В предновогодней суете.

      И верим мы без колебаний,
      Что именно на Новый Год
      Вся россыпь добрых пожеланий
      Нас обязательно найдёт!