Скажи, какая в том беда

Александр Минейчев
Какая в том,скажи,беда,
Что быстротечны так года.
И не беда,что я седею,
Не так проворны стали руки,
Но,если что-то не успею,
Продолжат дело мои внуки.

Какая в том,скажи, беда,
Что славы не твоей  звезда.
Украсит скромности наряд.
Тот, кто скромнее - тот умнее.
Ещё в народе говорят:
Тот,кто смиренен, тот сильнее.

Беда, скажи,какая в том,
Что не похож на замок дом.
Хоть в шалаше,но по душе.
Роскошных замков нам не надо.
О,как мила моей душе
Моя семья - моя отрада!

Но настоящая беда,
Когда на лицах нет стыда.
А чтоб беду сию изжить-
Гласит народная молва-
Уметь любить,любимым быть.
Любовь везде,всему - ГЛАВА.