Осока

Агата Кристи Ак
*
Александру Амелину 11

Травы прибрежные жалуются осоке:
Мы одиноки, ненастья жестоки, о нас лишь строки
Того здесь бредущего по ночам поэта
Хоть немного теплом согреты!
Жалуется осока прибрежным травам:
Только лунные блики на левом берегу и на правом,
Лишь скольженье, круженье, безумья лёгкие звенья,
Вот и я, осока, мерещусь такой же тенью.
Восходит луна под плач и шелест осоки,
Локомотив далёкий
Бесприютно гудит. Сиротский пейзаж, печальный.
Лишь струна где-то там на краю села оборвётся глухо, прощально.

                2011-12-29



                2011-12-29