Аномалия

Евгений Белышев
Грустит январская земля.
Уже в разгаре полном святки,
Но зимушка играет в прятки
И от того черны поля.

Не видно снегирей, синиц,
Спешащих в холода из леса.
Коль снега нет – какого беса?
Не слышно добрых зимних птиц.

Лишь воронья поганый крик
По зимней серости витает.
Природа нежить забавляет,
А жизни ритм понуро сник.

Когда же всё-таки метели
До нас торжественно дойдут?
Завьюжат, зиму принесут?
Подарят радость снежной бели?
11.01.2007.