Офелия

Агата Кристи Ак
*
Александру Амелину 11

*
Офелия проплывает в ореоле длинных волос.
Задумчивость, переливы, лягушачья звонкая трель.
И что-то внутри, пожалуй, навеки оборвалось,
О чём ей плакать теперь.
Теперь можно плыть и плыть, глазами мёртвыми фонари рыбаков
Следить то слева, то справа. Зима придёт, снежный покров
Накинет на реку жуткую, и будут спать до весны
Под снегом - Офелии сны.

                2011-12-29