Приезжайте скорей

Анна Малык
                ПИСЬМО МАТЕРИ

Приезжайте ко мне -
                поскорей - в эту зиму,
Отдохнете от шума
                и всей городской суеты.
Здесь огромное небо
                раскинулось чашею синей -
Чудодейственной силы
                дарует, в потоках, цветы.

А река! - эта гладь голубая -
                застыла дорогой.
Ребятишки  на ней,
                что на саночках,
                что на коньках
Так резвились!..
                И вы, восхищаясь,
                глядели  не строго,
Вспоминая, как сами катались,
                поведав и страх.

Приезжайте, родные!
                Соскучилась, нет просто силы...
Замесила уж тесто
                на пышный большой каравай.
Я бы к вам прилетела давно, -
                только стала бескрылой.
А без вас, здесь, умолкнет
                певучий и сказочный край.

Здесь весною и летом,
                и осенью синь голубая...
И лугов разноцветье,
                и запахи дивных цветов,
Гладь озер серебристых
                и рек красота вековая! -
Приезжайте скорей:
                заждалась...
                и взываю я вновь.

               
Стихотворение было написано так давно, что лист пожелтел,
поблек, состарился, но уцелел. 2011. М.А.Г.