Говорят дети 2

Регина Новикова
 Вовочке 4 года. Рассматривает картинку в книжке.
 Мама: "Вова, кто у тебя на картинке?"
 Вовочка: "Коза с козлёночком и лошадь с лошадёночком!"

 Утром пора  в садик. Мама предлагает Вовочке вставать и одеваться.
Вовочка: "Нет, мамочка,  вставай ты первая!"- девочкам надо уступать!"

Бабушка заехала за Вовочкой, чтоб забрать на выходные. Возле дома стоит много машин.
Бабушка говорит: "Сейчас найдём мою машину и поедем."
"Да вот она!"- кричит Вовочка.
- " А как ты узнал?"
"Да, я всегда знаю. У неё фары прищуренные!"

Вовочке ; 4  года, 6 месяцев:

 Вовочка: Мамочка, а зачем ты так часто ездишь к бабуле в больницу?
Мама: Ну, а как же, бабуля старенькая, больная, я за ней ухаживаю.
Вовочка: Когда ты  будешь старенькая, я тоже буду за тобой ухаживать. И за папой тоже.
Потом подумал немного и говорит: А когда я буду старенький кто же за  мной будет ухаживать?

Светлане 3 года.

Бабушка: Светочка,ты играешь с куклами? Мама собирается уезжать,
Пойдем проводим ее!
Света: Я сейчас занята, придите позже!



Косте 2 года и 2 мес.

Разговаривает с бабушкой по телефону. Заканчивая разговор, бабушка говорит:
Костенька, я тебя очень люблю!
Я пельмени люблю!- торжественно отвечает Костя.

Рассматривает с мамой картинки в книге про Чебурашку. Показывая пальчиком на
героев, называет их по именам. Когда доходит очередь до старухи, он с размаху ударяет по картинке и изрекает: "Шляпа как"!

Бабушка спрашивает: Костя, а где Вова7
Костя: "Вова в хахматы играет"

Феде 3 года и 4 месяца.
Лето. Федя с мамой проводят на даче, где старшую из женщин все называют бабулей.
Федя точно так же обращается к ней. Мама каждый день старается заниматься с Федей развивающими играми.
Рассматривает вместе с мамой картинку, где нарисована семья.
Посчитав всех, кто есть на картинке, мама предлагает Феде сосчитать всех членов
своей семьи. Федя перечисляет: мама, папа, Федя и радостно сообщает: "Три" "Правильно", говорит мама. Но у тебя есть еще бабушки. Сосчитай,
сколько у тебя бабушек? Федя задумывается, а потом говорит: "Три".
Почему три? Возмущается мама, давай сосчитаем: "Бабушка Зина, бабушка" Таня. Сколько?" Федя загибает третий пальчик и громко сообщает: "Бабушка Бабуля!

Через некоторое время, обращаясь к маме говорит:.
"Давай, мама, теперь наклейки наклейкивать"!

Алисе 3 года и 7 мес.
Алиса с мамой в бане. Трогая мамину грудь, Алиса говорит: "Мама, а у тебя сися"!
"И у тебя тоже"- говорит мама. "Нет! - говорит Алиса -У меня прыщики.

Любочке 3 года.
Любочка пришла на кухню. На столе чашка с соком. Взяла чашку и стала пить. Бабушка кричит из комнаты: "Любаша, ты что там делаешь?" Любаша отрывается от чашки и сообщает: "Я пею"!                ..
             картинка из интернета