Снег

Аида Борисова
Снег сверкает при лунном свете
Точно ёлочная мишура.
Я гляжу на него и, право,
Отвести не могу глаза.
Как красив он в холодном
             сверкании,
Будто россыпь алмазов вокруг,
Я рукой подхватила и, дунув,
Разбросала сверкающий пух.

1963