В заснежённом полюшке

Энтон
Шалая поземица прячет стёжку торную,
По которой хаживал с ладушкой не раз.
На морозе целовал дЕвицу задорную,
Но сугробы вклинились в полюбовный сказ.

Запрягу чтоль в розвальни гнедункА игривого,
Постелю соломушки, чтоб мягчей везлось.
И помчу я Манечку мимо тына стылого,
По пути окольному темным лесом, сквозь.

В заснежённом полюшке осажу лошадушку,
Под тулупчик к зореньке занырну стрижом.
Обуянный прелестью, не родня пощадушке,
Знойны игры в розвальнях - стужа нипочём