Ах, золотоглавая - Москва...

Михаил Хмельницкий
Раньше, мы гордилися Москвой,
С умиленьем, на счастливых лицах,
Каждому, Москва была родной,
Как Великой Родины – столица.
Та золотоглавая Москва,
Мне до сей поры, ночами снится,
Ах, золотоглавая Москва,
Как бы я хотел, тобой гордиться....
Царские палаты, мавзолей,
Толпы любопытных экскурсантов,
Красота соборов и церквей,
Строгий караул и бой курантов.
Твой незабываемый Арбат,
Каждый раз, старался посмотреть,
Вот он, демократии - парад!
Всё, за целый день, не рассмотреть.
Всюду - музыканты, торгаши,
Всюду - рукотворные творенья,
Всё для сердца есть и для души,
Всё для счастья и для вдохновенья.
Отчего ж сегодня, так важна?
Нашими, ты поднята - руками!
Как столица, миру ты нужна,
С министерствами, парламентом, балами.
Если завтра, всех переведут,
Можешь стать, убогою старушкой,
- Никого ты, не увидишь тут,
Все, рванутся следом - за кормушкой....
       2004 г.