Зима. и снова снег идет

Владимир Казин
Зима. И снова снег идет.
Спускаясь на опушки леса,
К мохнатой ели перемет
Махнет буран, шальной повеса.

Дома затянет пеленой
Метели круговерти снежной
И в сквере зазвучит оркестр
Обледеневших веток, нежный.

Прохожие спешат толпой
К прилавкам елочных игрушек.
К шампанско-водочным развалам
Для праздничных, ночных пирушек.

Померкнет день, прольется ночь,
Дома застольями задышат,
Гирлянды елок замигают
И Новый Год войдет под крыши.    30.12.2011.