Настя Савечко Мы рыцари нового времени!

Антология Правой Поэзии
Мы рыцари нового времени!
Наши латы - музыка слов,
Но мы скованы тяжким бременем
И не можем выбраться с этих оков...
Там, где не могут пройти другие -
Ступит наша нога
И остановит взгляды косые
Взмах чугунного кулака!
Но все же глупо, нелепо
Сквозь жизнь пустозвонно идти..
Мы ведь рыцари, а это
Определяет рамки пути.
Нам не скучно жить в этом мире -
Он как россыпь звонких монет:
Смотришь на них - взгляд становится шире,
Смотришь на них, а их нет!
Мы рыцари старого времени.
Наши латы - стали кусок...
Наши копья и стрелы затеряны
В сумраке древних веков!
Нам не нужно жить в этом мире,
Нам не нужно лить свою кровь...
Мы снесли свое тяжкое бремя,
Мы уже выбрались с этих оков!

(с) Настя Савечко, КМА, хефе Союзу студентської молоді