Исповедь жирафы

Ксю Чапайкина
Считаете вы: так легко мне и просто
жирафою быть небоскребного роста?
Еду отыскать - откровенный пустяк...
Я с грустью отвечу вам: "Как бы не так!

У нас в зоопарке заведена мода:
все звери купаются к Новому году.
Я гелем намазала шею пока -
Закончился гель. Нечем вымыть бока.

А чтоб ОРЗ меня не одолело,
уселась я шарфик вязать из мохера.
Пришлось три недели руками махать!
Потратила ниток мотков двадцать пять!

Визит к стоматологу - сущая пытка:
врач к зубу добрался с десятой попытки!
Он вынужден был на стремянку залезть,
а я - на полу кабинета присесть...

А в прошлую среду смешные туристы
меня угостили молочной ириской.
Конфетка неделю к желудку плыла!
Я кайф от неё лишь вчера поняла...

Но если уж быть до конца откровенной:
влюбилась в улитку я самозабвенно.
Меня он зовёт "Поднебесной Мечтой"
и очень гордится моей высотой!

А я хочу: "девочкой", просто "малышкой"
и чтоб доставать ему лишь до подмышки...
Но он протестует! Никак не пойму:
зачем я ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ему???"