Фиолетовые сапоги

Александр Река 2
Фиолетовые сапоги
по глубоким сугробам «топ-топ».
Как изящны у женщин шаги –
этот легкий забавный галоп!

А вокруг серый Сергиев Град,
и тяжелое время идет.
И идет, может быть, даже град –
пересоленный облачный лед.

И пейзаж словно бы сирота.
И возможно, всем правит зима.
Подчиняются скуке года.
И как серые флаги дома.

И не счесть всех ухабов и ям,
расположенных впереди,
и поэтому сердце, как ямб,
задыхающийся в груди.

И на фоне вселенской тоски
это яркое пятнышко – те
фиолетовые сапоги –
воплощенный гимн красоте.

Это Бог подмигнул нам слегка.
Это внутренний звон луча.
Поэтическая строка
пробудившегося ручья.

Это яркая жизни нить,
что из детства вернулась к нам,
и скрепляет года. Изменить
ничего нельзя. Это там,

в детстве яркий цветной мелок
и восторженный детский взор.
Память, вышедшая на порог,
видит солнечный старый двор.

Это пафосный глянец, Бог весть,
может быть, это просто китч.
Но пускай, хоть немного здесь
будет теплый Майами-бич.

Фиолетовые сапоги
по глубоким сугробам «топ-топ».
Как изящны женщин шаги –
этот легкий забавный галоп!

                Январь 2011 г.