К Рождеству

Юрий Пономарев 2
Стоит чудесная зима, тепло не по-январски,
Хвоя от сосен, елей, пихт - все суета сует.
А месяц в небе золотой готовит тихо ясли,
Чтобы пришел Хозяин дней, избавил нас от бед.

И мирен вол, очами мудр, безгрешен он, безгрешен,
А пастухи стада пасут, взирают в небеса.
Мария, не найдя приют, находит грот утешен,
Родила Сына, мир вздохнул, склонились Небеса.