Новый год

Нина Снежанская
Нас, русских, с христианским воспитанием
Волнует много лет один вопрос,
Зачем придет поздравить с опозданием
На Рождество язычник Дед Мороз.

Мы отмечаем день солнцестояния
С таким азартом, что смешно до слез.
У многих не доходит до сознания,
А до иль после был рожден Христос.

Через неделю пьяного братания
Народ российский с чистого листа
Окажет православное внимание
Рождественскому празднику Христа.