Год обезьяны

Аида Борисова
Мне гороскоп год счастья предсказал
И перемены в жизни обещал.
Я верю-сбудутся мои мечты,
Ну, а пока я тешусь малым.
    Мечта была давно:
Иметь портрет свой и кольцо,
И платье длинное до пола,
И друга рядом.Так немного!

Портрет готов, кольцо готово,
И платье мне кончают шить...
И хочется совсем немного-
   С тобою быть!

Но как сказать, что я люблю,
Что без тебя я пропаду,
Как мне позвать тебя-не знаю...
Бороться надо за тебя.

Но не борец, как видишь, я.
Наверно, врёт всё гороскоп.
Без перемен и этот год
Пройдёт, как все, как все года
Без перемен и без тебя.

1980