О, право слово...

Валерий Мухачев 4
О, право слово, как же Новый Год
Завис над головой моей вплотную!
А я, без крыльев и хвоста пилот,
Заранее с гостями вдруг пирую!

Всего-то сутки было подождать,
Настроиться и с умной расстановкой
Мне ёлку бы неспешно наряжать
С былой и многолетнею сноровкой!

Да что там - ёлка, где её найти?
В квартире - вещи будто на базаре!
Хоть фонарём в углах во всех свети,
Найти едва ли в спальне или в зале.

Игрушки где-то, где-то ёлки хвост,
Гирлянды, что светили и мерцали.
Да ладно уж, успеть бы рявкнуть тост!
Ну, вот и он! Счастливее мы стали?

Ижевск, 2011 год