Он был другим...

Валерий Сигитов
Он был другим и шёл упрямо к богу,
Прощал врагов да выгонял друзей,
Наивно принимая за дорогу
Топтание на выбранной стезе.
Не знал, а верил – ждёт его всевышний
В одежде белой на земном краю,
И в день, который оказался лишним,
Он отдал душу радостно свою.
Но агнца за иными рубежами
Встречает пустошь шелестом глухим,
Где машут заплетенными руками
Ему давно забытые грехи…